Организация горячего питания и общественный контроль качества питания

МБОУ "Корликовская  ОСШ"

               Нижневартовский район

              ХМАО-Югра

 

Организация горячего питания и общественный контроль качества питания

 

 

 Акт проверки организации питания в МБОУ "Корликовская ОСШ" комиссией из числа родительской общественности и общественных организаций (ссылка)

Организация здорового и безопасного питания в дошкольном учреждении (ссылка)

Организация здорового и безопасного питания в общеобразовательном учреждении (ссылка)

Здоровое питание школьников. Советы родителям. (ссылка)

 Ежедневное меню на 12 января 2021 года (ссылка)

Перспективное меню для организации питания воспитанников пришкольного интерната с 7 до 11 лет (ссылка)

Перспективное меню для организации питания воспитанников пришкольного интерната с 12 лет и старше (ссылка)

Перспективное меню для организации 2-х разового питания обучающихся учреждения с 7 до 11 лет (ссылка)

Перспективное меню для организации 2-х разового питания обучающихся учреждения с 12 лет и старше (ссылка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы, регламентирующие вопросы организации питания

 

       Региональный уровень:

  •  Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 14.03.2019 № 83-п "О внесении имзенений в Постановление правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 04.03.2016 №59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"

  •  Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 28 февраля 2019 года) "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ханты-Мансийском автономном округе-Югре";
  • Приказ Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 13.07.2020 №983/961 "Об увтерждении Методических рекомендаций по  организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях ХМАО-Югры, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного обющего, среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти ХМАО-Югры и муниципальных общеобразовательных организациях ХМАО-Югры с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся и Методических рекомендаций по организации диетического питания обучающихся

       Муниципальный уровень:

  •  Постановление администрации Нижневартовского района от16.08.2019 №1651  "Об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях района и частных общеобразовательных организациях района"

  •  Постановление администрации Нижневартовского района от 26.04.2019 №925  "Об общественном контроле организации питания в муниципальных образовательных организациях района"

  •  Постановление администрации Нижневартовского района от 21.04.2017 №813 "О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных бюджетных организациях района, реализующих образовательные программы дошкольного образования"

 

 

   Формы заявлений для предоставления питания:

  • форма заявления для предоставления питания детям из семей, относящихся к льготным категориям

  • форма заявления для предоставления питания детям из семей, не относящихся к льготным категориям

  • форма заявления для назначения денежной компенсации обучающимся с ОВЗ, обучение которых организовано на дому

   Меню для организации питания:

     Рекомендации:

  • Методические рекомендации МР 2.4.0179 "Рекомендации по организации горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20"Родительский контроль за организации горячего питанияобучающихся общеобразовательных организаций"

  • Рекомендации по здоровому и рациональному питанию детей в дошкольном учреждении;

  • Рекомендации по здоровому и рациональному питанию детей в общеобразовательном учреждении;

      Результаты анкетирования и общественного контроля по вопросам организации питания в образовательном учреждении здесь

 

 

      Информация для обучающихся, родителей, заинтересованной общественности по вопросам организации и обеспечения питанием

       

         Питание для школьников и воспитанников пришкольного интерната организуется на базе собственного пищеблока (столовая), расчитанного на 40 посадочных мест.

         Обучающиеся 1-11 классов обеспечиваются двухразовым горячим пиатнием (завтрак+комплексный обед), воспитанники дошкольных групп - пятиразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), воспитанники интерната - пятиразовым питанием (завтра, обед, полдник, ужин, сонник).

         Питание обучающихся организацется за счет средств бюджета ХМАО-Югры, средств родителей (законных представителей) и других источников, не запрещенных законодательством.

         К льготным категориям (получающим бесплатное горячее питание) относятся: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети из малоимущих семей; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

     

 

 

Дата последнего обновления страницы 28.01.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»